twitter




Bahan dan bumbu:
- 1/2 kg kentang, potong2, goreng dan tumbuk halus
- 100 gram wortel, potong2 dadu tipis
- 125 gram daging sapi cincang
- 1 daun bawang, iris halus
- 1 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- 2 butir telor ayam
- 2 sdm susu cair
- 3 sdm mentega untuk menumis
- 1 sjalloten, iris halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus

- tepung panir secukupnya

Cara membuat adonan kentang:

- kocok 1 butir telur, masukkan garam, merica bubuk

- masukkan kentang tumbuk, uleni sampai merata

Cara membuat daging isi:
- tumis bawang putih dan sjalloten sampai harum
- masukkan daging sapi cincang, aduk2
- masukkan wortel dan daun bawang, aduk2
- masukkan susu cair
- tambahkan garam dan merica bubuk, aduk2
- angkat, dinginkan

Membuat kroket:
- ambil adonan kentang, ratakan
- ambil daging isi, letakkan di atas adonan kentang di tengah2
- bentuk2 bulat memanjang atau sesuai selera
- masukkan ke dalam kocokan telur
- angkat, gulungkan di atas tepung panir
- demikian seterusnya dan dinginkan (agar tidak pecah saat menggoreng)
- goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan
- angkat, sajikan

0 comments:

Post a Comment